プラスなプレス:今日の美味しいもん

まるじょう 厚削りチップス

続いてまるじょうさんの厚削りだし使っておつまみにもなる

★厚削りチップス

のご紹介♪

それも、出汁をとった後のものでも

とってもおいしくできちゃいます><

 

●材料

・出汁を取った後の厚削り  
・醤油  
・みじん切りネギ  
・天ぷら粉  

                 ↓↓↓↓↓↓↓出がらしで十分★ gokatsuo.JPG 

age.JPG

                 ↑↑↑↑↑↑↑↑あげるだけで完成★
  
☆o。:・;;.。:*さっと揚げ塩・コショウをふる☆o。:・;;.。:*  
 
天ぷら粉にコチュジャンを混ぜて揚げると  
赤い衣のチップスに!  

kochu.JPG

                 ↑↑↑↑↑↑↑↑コチュジャン入れています

 

ビールのお伴に是非お試しくださいね!

2011年05月13日
特派員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook