プラスなプレス:今日の美味しいもん

三幸産業 野菜ブイヨンで作る 胡瓜の浅漬け


今日の特派員からの美味しいもんは引き続き、
【三幸産業 野菜ブイヨン】を使ったレシピを紹介★
★過去のレシピ★
人参ドレッシング

今日の野菜ブイヨンレシピはこちら(^^)/
胡瓜の浅漬け

『もう1品野菜がほしい!!!』と、そんなとき、
冷蔵庫で保管もできちゃう美味しい野菜メニューをご紹介!

【材料】

胡瓜 2本
野菜ブイヨン  1袋
糸唐辛子 少々

これをあえて、寝かせますzzzz


sssasc.JPG

そして、ご自宅にある方、こんな壺で保管すると味がよく浸みますよ!

dva.JPG
遠赤外線の壺!?みたいなのです・・
2011年06月17日
特派員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook