プラスなプレス:今日の美味しいもん

HerstoryHouseおススメのレシピ222.ひじきと人参の千草焼

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千草焼きはいろいろな野菜を入れて卵でとじたもの。

バットに入れて焼いているのでいつもの卵焼きと違う食感が楽しめます。

冷蔵庫のあまりものなどを入れてもよいですね!

<材料>

●卵・・・・・・・・4つ

●砂糖・・・・・・・大2

●塩・・・・・・・・ひとつまみ

●醤油・・・・・・少々

※ひとたらし程度。入れすぎると黒くなるので注意!

風味づけ程度。

●人参・・・・・1/6本

●ひじき・・・・ひとつまみ

 

 

<作り方>

(1)人参は千切りにしてさっとボイルしておく。

ひじきは、水で戻し、さっとボイルしておく。

 

(2)ボウルに卵を割り、溶き卵にしておく。

その中に、1の人参とひじきを入れよく混ぜておく。

 

(3)フライパンに2を入れ半熟状になるまで 軽く火を通しておく。

 

(4)バットにクッキングペーパーをひいて、3を流し入れ、

オーブンで表面が固まるまで火を入れたら出来上がり!

 

表面がこげそうな場合は、アルミホイルで表面を覆い、

火にかけてください。

また、バットがない場合は、卵焼きの容量で巻いてもOK!

 

 

 

2011年08月09日
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