プラスなプレス:今日の美味しいもん

然花抄院のかすてら

今日の美味しいもんは、
カステラなのにまんまるの紙のパッケージに心ひかれ、
おもわず2種類買った然花抄院(ぜんかしょういん)のかすてら

 

ビジュアル重視なので
スイーツも見た目で選んじゃうんですよね(^^;)

 

01.jpg左は、看板商品の半生「然(ぜん)かすてら」
右が、スフレタイプの「生也(きなり)かすてら」

 

中を開けてみるとこんな感じ

 

02.jpg美味しそ♪


CUTしてみました。

03.jpgおもったより、軽くてペロッといけちゃいます。

 

個人的には、最近人気の半生タイプより
コチラ生也かすてらのふわふわ感が好き!

 

04.jpg

賞味期限は2日なので
お取り寄せは難しいそうです。

 

でも、京都のお店もオシャレらしい・・・
行ってみたいっ

 

 

 

-----------------------
京都室町御菓子司
然花抄院 
http://zen-kashoin.com/index.htm

-----------------------


シミズ

2011年08月19日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook