プラスなプレス:今日の美味しいもん

マクロビオスクッキングスクールのランチ

日ごろから土鍋で玄米を炊いてみたり、

マクロビレシピを調べては作ってみたりしているのですが。

ふとした疑問がわいてきました。

「これであっているのかしら・・・」

本格的に習ってはみたいけど、どんな感じなのか

ちょっと垣間見てみたいなと思っていたところ見つけました!

「マクロビオスクッキングスクール」2回ランチがいただけることを!!

 

このスクールの校長先生で料理研究家の山口眞利枝さんは、

Houseでも絶賛発売中の「おいしい生活 やさしい生活」にマクロビレシピを

載せていらっしゃいます。

 

行かねば・・・

向かった先は袋町小学校のすぐ向いのビル3階。

料理をして下さっているのは、スクールの生徒さんと思われます。

いつも料理を勉強されているクッキングスクールの机でいただきます。

 

20110910oishiimon2.jpg 

 ピタサンドと玄米おむすび。

ピタサンドの中にはひよこ豆をペースト状にしたものが入っています。

玄米も、もち米みたいに柔らかくて食べやすいです。

20110910oisiimon2.jpg

野菜とテンぺのポトフ。

テンぺとは大豆を発酵させた食品です。

納豆より臭みと粘りはありません。

 

塩だけで作ってあるので、薄味。

なので合わせ味噌をつけていただきます。

 

デザートにカボチャのプディングをいただいたのですが、

生徒さんとお話をしていたらすっかり写真を撮り忘れてしました。

 

これでお値段800円也。

お得。

次回は9月26日(月)12:00-14:00

*予約制となっておりますので、ご予約はお早目に!

 

クッキングスクールも随時開催されていますよ。

興味のある方はぜひぜひ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

広島市中区袋町4?5?301

tel:082-545-3288

マクロビオス クッキングスクール

http://www.mm-cooking.jp

smile@mm-cooking.jp

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ike

 

 

 

 

 

 

2011年09月10日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook