プラスなプレス:今日の美味しいもん

ナカマル醤油醸造さんのパンかけ醤油

IMG_2175.JPG

皆さん、醤油は何にかけますか?

豆腐?野菜炒め?いやいや、最近はパンにかけるらしいです(笑)

 

本当に、最近の調味料業界はすごいですね。

こちらはその名の通り、パンにかける用の醤油。

カラい?と思いきや、リンゴ果汁入りの醤油なので甘辛い。

イメージとしては砂糖醤油のような味わいです。

IMG_2098.JPG

とろっとしてて・・・・

IMG_2101.JPG  

つけて食べると、お餅みたいな感じ!

 

確かに、この商品は、食パンだけではなくて、もちや、アイスクリーム、

ヨーグルト、フルーツなどにもあうらしいです!

 

これまでパンにはバターやジャム、ハチミツというイメージでしたが、

これからは醤油ですね♪

 

ナカマル醤油さんは福岡の老舗醤油屋さん。

1850年に創業されました。

この商品はまだ福岡あたりしか販売していないそうなのですが、

 

先日プラスなプレスでご紹介したLotusさんでも購入できますよ!

 

ナカマル醤油醸造

http://www.tetsupoka.com/nakamaru/index.html

 

 

ムツラ

2011年10月02日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook