プラスなプレス:今日の美味しいもん

韓国のワイン 覆盆子(ボクブンジャ)

先日、たまたま立ち寄った韓国料理屋さんで
初めて戴きました「覆盆子(ボクブンジャ)」というワイン。

 

kankoku.JPGバラ科のブラックラズベリーというキイチゴから出来ているそうで
完熟した山いちごを発酵熟成して醸造した、韓国の伝統的な果実酒なんだそうです。

 

麦酒⇒マッコリと飲み進め、次は・・・と思案ていたところに
お店のオンニにおススメされました^^

 

kankoku1.JPG果実酒なので、甘いのかなぁーと思ったら
ほんのり甘酸っぱい感じ。これはジュースみたいに飲みすぎちゃいます^^;

香料、色素などの添加物は一切使用していないようで
なんだか健康酒な感じです。

 

ロックでもストレートでも、炭酸割りでもいけるそうですよ。
色も綺麗で香りも甘いので女性の方にオススメです♪

 

◆宝海(ボヘ)の覆盆子(ボクブンジャ) 375ml

                         yasu

 

 

2011年11月10日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook