プラスなプレス:今日の美味しいもん

HerstoryHouseのオススメレシピ236.白身魚のコーンフレークフライ

 

  201111211 lunch 003.jpg今週もハーストーリィハウスのランチメニューレシピのご紹介♪

クリスマスメニューにもピッタリです。

■材料

・白身魚(Houseではサワラを使用)・・・・・4切れ

・酒・・・・・・・・大3

・塩・こしょう・・・・適量

<衣>

・小麦粉・・・・・適量

・卵・・・・・・・・1個

・コーンフレーク(プレーン)・・・・・・ 30g

★衣は通常より水気控えめで!!!

 <らっきょうタルタル>

 ・ゆで卵・・・・・・・1個

・玉ネギ・・・・・・・1/4

・らっきょう・・・・・約15粒

・塩・こしょう・ブラックペッパー・パセリ・・・・・・少々

■作り方

 (1)白身魚を一口大にカットし、酒、塩・こしょうで下味をつける。

 (2)水気をよくきった魚に小麦粉・溶き卵で作ったてんぷら粉に白身魚をくぐらせ、

  コーンフレークをギュッとまぶしつける。

 (3)油でカリッと揚げる。

■らっきょうタルタル作り方

(1)ゆで卵をあみでこす。

(2)みじん切りにした玉ネギ、らっきょうを卵に混ぜ合わせる。

(3)塩・こしょう、ブラックペッパー、パセリを加えて出来上がり。

 

らっきょうソースは、サンドイッチなどにも良くあうので

多めに作って楽しめます♪

 

 

2011年12月15日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook