プラスなプレス:今日の美味しいもん

栗原はるみさんレシピのベイクドチーズケーキ

今日は、リーガロイヤルの連作美味しもんを、お休みして

お家でつくった手作り美味しいもんをご紹介します。

 

栗原はるみさんの2011年冬号 haru_mi と

雪印クリームチーズのパッケージ内にある

「お買い上げの皆様に限定!栗原はるみチーズデザートレシピ」

に、ともに紹介されていたレシピで

ベイクドチーズケーキを作ってみました。

 

cheezcake1.JPG

材料は、

クリームチーズ200g、バター30g、ビスケット100g、グラニュー糖1/2カップ、卵2個、生クリーム200ml、薄力粉大さじ3、レモン汁大さじ1、粉砂糖適量。

 

ビスケットとバターは土台になり、あとは基本的にまぜまぜするだけの

簡単な作り方です。

 

cheezcake2.JPG

 

しっとりとして、子供にも大人にも、大好評のベイクドチーズケーキでした。

 

我が家では、手作りの苺のショートケーキより、このベイクドチーズケーキの方が

人気でした・・・。

トッピングに、ブルーベリーソースをかけてもよいなぁと思いました。

 

fuku

 

 

 

 

2012年02月29日
編集部員の美味しいもんコメント(2)
コメント

簡単なのに美味しそう☆☆☆
これなら私も作れるかも!と思いました"^_^"

  • 投稿者 真紀
  • 2012年3月 1日 08:37

真紀さん こんにちは。簡単ですし、美味しいんですよ。
今なら雪印のクリームチーズのパッケージにレシピがそのまんま載っていますので、参考にして作ってみては???
fuku

  • 投稿者 press Author Profile Page
  • 2012年3月 1日 12:50
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
Facebook