プラスなプレス:今日の美味しいもん

チンゲン菜と豚肉の炒め物

無農薬で安心なのだけど、虫に食べられまくったチンゲン菜が、自宅に山ほど届いた!?

あなたならどうする???

 

丁寧に洗って、豚肉とササッと炒めて、お弁当のおかずや夕食の一品にしてみましょう!

 

tinbensai.JPG

 

●材料 

チンゲン菜 2,3束

豚肉(薄切り肉) 50g

オイスターソース

酒、塩 胡椒

 

●作り方

1.チンゲン菜をよく洗い、切る。豚肉も一口サイズに切る。

 

2.フライパンにゴマ油をひいて、豚肉、チンゲン菜を炒める。

 

3.酒、塩、胡椒、オイスターソースで味付けする。

 

ゴマ油をひいたときに、みじん切りの白ネギと、しょうがを入れて風味を付けるとよいですね!

 

 

fuku

 

 

 

2012年06月06日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook