プラスなプレス:今日の美味しいもん

無添加漬物専門店 けんちゃん漬けの津田かぶ浅漬け


kenchan1.jpg
出雲で無添加の漬物を販売されている けんちゃん漬け
先日島根に行った際に、津田かぶの浅漬けを購入してきました!

津田かぶとは、島根で昔から栽培されている勾玉状の赤かぶのこと。
秋から冬が旬で、よく漬物に使用されます。
その時期には漬物にするために天日干しされた、鮮やかな津田かぶが
ずらっと並び、この季節の風物詩になるそうです。

kenchan2.jpg肝心なお味ですが、
ナッツのような香りがして、甘い味が漬物としても最高です!

葉とかぶの部分の味が違うので、さまざまなお料理にも合いそうです。

けんちゃん漬けはネット販売の他、
出雲大社前のご縁横丁にお店を出されております。
ぜひ一度お試しくださーい!
http://kenchanzuke.com/

ヨシダ


2012年11月02日
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