プラスなプレス:今日の美味しいもん

豪快・美食の宴「地中海マグロと日本酒を愉しむ会」

今年も、ご招待して頂きました!
リーガロイヤルホテル広島で開催された「日本酒を愉しむ会」
昨年の様子はフク副編集長がシリーズで紹介^^  >>コチラ


今回は、地中海マグロとのコラボレーションです。
マグロのフルコースと広島のお酒を戴けるとのことでテンションもUP↑↑

P1050256.JPG


まずはコチラ↑の前菜
「和風前菜」
・マグロと玉ねぎの南蛮漬け 鴨ロースのぬた和え ぶぶあられ
・マグロの漬け とろろ掛け 山葵 子持ち若布の万年漬けと帆立酒入り

上品なお味ですー。

P1050260.JPG


お次がこちら↑
マグロホホ肉と海老のココット焼き 南フランス風

マグロだとわからない!まるで牛肉のような
とろけーる感じ^^

っと、お料理と頂きながら
会場ステージでは、巨大なマグロの解体ショー!も見学。

P1050252.JPG

今回のマグロはスペインからやってきたそうです^^

さてさて、このマグロのお味は??
次回に好御期待!
                           yasu


2013年02月07日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook