プラスなプレス:今日の美味しいもん

ボジョレヌーボにあう料理

3か月に一回Houseのワイン会のお料理をご紹介。

ボジョレの季節の11月に開催された冬メニューのなかから逸品をご紹介します。

 

魚料理はタラ。冬の魚です 見てください漢字表記も魚に雪と書く「鱈」

今回はフレークを衣に挙げバルサミコソースでいただく

衣が香ばしくて中は鱈独特のやわらかさでおいしい!

付け合せはかぼちゃのニョッキ、こちらはトマトソースでいただきます

tara.jpg

 

 

そしてお肉は今回は豚です。

大きな柿の葉のプレートの上に乗せられた みそチーズ焼きのお肉。

ボリューミーに頂きます。

付け合せの瑞穂の白ネギマリネおいしかったー

niku.jpg

satomido

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Houseの美味しいワイン会、

ワインの詳細はHouseのブログでもお楽しみください

3か月に1度開催されています。

おひとり様 5200円で7種のワインが楽しめます

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2013年12月03日
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