プラスなプレス:今日の美味しいもん

福山、白バラの午年サブレ

福山に住む作家さんから素敵なお菓子を頂きました。

「午年サブレ」、さくっとサブレの間のクリームがほんのりローズの香りする上品なおいしさでした。

0106uma.jpg

 

サイトを見てみると・・・多分同じサブレのことが書いてありました。

「"幻のバター"と称される「カルピスバター」を全量使用し、 サクサクっと香ばしく焼き上げたサブレの間には、 ローズウォーターで香り付けしたクリームをサンドしています。

生地作りから焼成、クリームサンドまで全て手作業で行なっておりますため、生産量に限りがございます。」

なるほどなるほど、丁寧に焼いてあるのですね。

 

午年の今年に似合うお年始の贈り物でした。

0108okasi.jpg

    (写真がいけてなくてすみません)

 

satomido

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

shirobara

http://www.shirobara.co.jp/index.html

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2014年01月07日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook