プラスなプレス:今日の美味しいもん

富士宮焼きそば

お歳暮でもお誕生日でもなんでもない時期に
義妹から美味しいもんが届きました!
うれし♪♪
IMG_0227.JPG
静岡が誇るB級グルメ、富士宮焼きそばセットです。
作り方のレシピ付。

富士宮焼きそばの特徴は肉かすと腰のあるカクカクな麺。

肉かすはお肉が貴重だった時代によくつかわれたらしく、ラードを絞った後のモノなんだそうです。

作り方は、普通の焼きそばと変わりません。
最初に肉かすを炒め、その後野菜、麺。

IMG_0228.JPG

いい感じに混ざったら特製ソースで味付け。

IMG_0229.JPG
最後にイワシの出汁粉をかけて完成です!


簡単&美味しいので、義妹にまたリクエストしておきました^^


シミズ
2014年03月03日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook