プラスなプレス:今日の美味しいもん

沖縄の島らっきょう

今回も出張のお土産シリーズです。
沖縄だったので、今回のお土産は島らっきょうでした。

simarakkyou.jpg
おいしいから好きだけど、"生"を買ってくるとは・・・。

洗って、薄皮を向いて、塩漬けして、一晩寝かて、ようやく調理できます。

tennpura.JPG
左は天ぷらです。呉市出身の私は、天ぷらに藻塩を付けて食べるのが好きです。
右はかつお節をかけてお醤油で頂きました。
手間はかかったけど、歯ごたえもよくって、おいしー!ビールが飲みたくなるおつまみでした。

通販でも買えます。ぜひ、お試しください。

kame

琉球フロント online Shop
http://www.ryukyufront.jp/SHOP/90522/list.html



2014年03月20日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook