プラスなプレス:今日の美味しいもん

南風荘の変わり鍋

箱根南風荘は、湯本の一番奥のお宿です。
食事はやっぱり和食のフルコース。
前菜、お刺身、焼き物、煮物、揚げ物、蒸し物などなど
です。
DSCN1006.JPG

お刺身は地元相模湾モノが多いようです。
普段の瀬戸内海近海のものとは、また違って楽しいです。
DSCN1007.JPG

DSCN1015.JPG

こちらは、蛤の酒蒸し。
ウサギ型に和みます♪
DSCN1008.JPG
DSCN1010.JPG

そして、こちらがカボチャ鍋。
DSCN1009.JPG
カボチャの鍋って初めて。
トマトを崩すとまた違う味が楽しめます。

珍しいし、色がキレイ。
とっても美味しいです^^

やっぱり旅館の食事はステキです。

南風荘
http://www.nanpuso.co.jp/index.html

シミズ
2015年01月05日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook