プラスなプレス:今日の美味しいもん

HerstoryHouseおススメ食材13」.海士の塩

P2230529.JPG

現在、HerstoryHouseでは島根フェアを開催中。

そこで発見しました海士の塩。

 

海士の塩とは、島根県の隠岐という島でとれた塩。

ハイビスカス、山椒、唐辛子の3種類の味があります。

 

P2230530.JPGハイビスカスは、ちょっぴり酸味のあるお味です。

 

ホタテなどの貝類や、白身魚、生野菜などにもぴったりで、チーズなどにもあうのでワインにピッタリ。

 

 

 

 

P2230531.JPG

 

山椒塩は、風味たっぷり。

 

焼いたうなぎや、アナゴ、山菜のてんぷらにピッタリということで、Houseでは舞茸のてんぷらにつけてご提供しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P2230532.JPG

 

 

 

 

 

そして、こちらが唐辛子塩。

お肉にピッタリということで、豚肉などがおすすめですよ!

 

 

 

 

広島ではなかなか手に入らない一品ですよ!

2010年02月24日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook