プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ53」.ハウスのとり天丼

toriten.jpg

マヨソースが食欲をそそる一品。

サラダと一緒だから栄養バランスもGOOD!

<材料>

●鶏のむね肉・・・・・・・・3枚

●天ぷら粉・・・・・・・・・・適量

●マヨネーズ・・・・・・・・・120cc

●塩、コショウ、酒・・・・・少々

●白ご飯・・・・・・・・・・・・4杯分

●サラダ(レタスやカイワレ大根等でOK)

 

■たれ■

●みりん・・・・・・・・・・・・・・50cc

●砂糖・・・・・・・・・・・・・・・50cc

●酒・・・・・・・・・・・・・・・・・25cc

●醤油・・・・・・・・・・・・・・・50cc

 

 

 

 

<作り方>

(1)鶏肉を一口大にカットして、酒と塩、コショウで下味をつけておく。

 

(2)たれの材料を全て容器に入れて混ぜておく。

 

(3)天ぷら粉を水に溶かし、鶏肉に衣をつけて1 80度の油で揚げる。

 

(4)どんぶりに白ご飯を入れて、サラダをのせ、

たれとマヨネーズを軽くかけてカラ揚げをのせる。

 

(5)仕上げに、マヨソース(マヨネーズ120cc+たれ30ccを混ぜたもの)を

上からかけてカイワレ大根等で盛り付けて出来上がり!

 

 

2010年03月02日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook