プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ72」.切干し大根のぺペロンチーノ風

 

0525pepe.jpg 

<材料>(4人分)

●切干し大根・・・・・・・・・・・・・・・30g

●にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ(※みじんぎりにしておく)

●輪切り唐辛子・・・・・・・・・・・・・1本分

●塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々

●ブランクペッパー・・・・・・・・・・・少々

●オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ3

 

 

<作り方>

(1)切干し大根は水で戻しておき、戻した後、水けをよく切っておく。

 

(2)フライパンに、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイルを大さじ3入れ火にかける。

香りが出てきたら、戻しておいた切干し大根を入れて混ぜ合わせる。

(※切干し大根が油を吸いやすいので少なすぎるとNGです)

 

(3)最後に、塩、コショウで味を調えておき、

ブラックペッパーをいれれば出来上がり!

 

 

2010年03月23日
コメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook