プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメ食材21」.しょうゆ屋さんのだいだいポン酢

 

 

TS3D0982.JPGだいだい果汁をたっぷり使い、

広島の醤油屋さん「ユーメン醤油」さんが作ったポン酢。

 

だいだいは秋頃にできる果実で、

酸味と苦みが強い果物らしく、

よくジャムなどに使われるそうです。

 

このポン酢もだいだいの味がしっかりしているので、酸味の強い味。

でも、アッサリ、さっぱりだからサラダやフライなどにかけて

食べても美味しい!

 

だいだいは別名「サワーオレンジ」ともいうらしいのですが、

だいだい色と言えばなじみの深い果物かもしれませんね。

 

果汁をそのまま使ったポン酢はとっても贅沢品。

自然の恵みたっぷりの味はおススメの美味しいもんです!

 

 

 

2010年04月13日
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