プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ102」.豚肉の梅しそパン粉揚げ

 

umesiso.jpg

栄養満点の豚肉と、梅ペーストのさっぱりレシピ。

ごはんのおかずにもぴったりな、お手軽料理です♪

 

<材料>

●豚肩ロース(しょうが焼用)・・・・・・8枚

●大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8枚

●梅ぼし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3、4個

●小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

●パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

●塩、コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・少々

●揚げ油

 

<作り方>

(1)梅干しの種をとり、包丁などで叩きペースト状にしておく。

 

(2)豚肉に塩、コショウをし、半分から手前に、

大葉をおき、その上に梅ペーストをぬってから豚肉を半分に折る。

 

(3)小麦粉、卵、パン粉の順番に衣をつけ、

180度の揚げ油でキツネ色になるまであげたら出来上がり!

2010年05月07日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook