プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ135」.パスタジェノベーゼ(大葉ソース)

 

oishii0714.JPG今週HerstoryHouseで開催している

「大分うまいもんフェア」

 

そこで副菜としてお出ししているパスタを

ご紹介します! 本当に簡単です!!

 

 

<材料>(4人分)

●パスタ ・・・・・・・4人前

大葉ソース・・・・大さじ2弱

●お好みの具

 

 

<作り方>

(1)お鍋に水をたっぷりといれ、塩をひとつまみ入れる。

  沸騰したらパスタを入れてゆでる。

(2)ボウルにお好みの具と大葉ソースを入れてあえる。

 

(3)(1)の茹であがったパスタを(2)のボウルに入れて、

  全体を絡めれば完成!!

 

本当に簡単ですよね!

ハウスでは副菜としてお出ししていたので、

具は入れていなかったのですが、

しめじ・ブロッコリー・エビ・イカをいれるとメインメニューとして

美味しく食べられます。

大葉ソースにはオリーブオイルが入っているので、

海鮮との相性ばっちり。

 

ぜひ、ご自宅でチャレンジしてみてはいかがでしょうか??

 

 

 

 

2010年07月14日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook