プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ137」.ライスサラダ

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白石学習院とHouseの応援弁当にて

お出ししている特別レシピ!

 

さっぱりとしたご飯なので、暑い夏場でも沢山食べられて、

野菜たっぷりで栄養も満点★

<材料>(4人前)

味付けドレッシング

●市販のフレンチドレッシング・・・・・・・・・50cc

●カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4分の3

●さとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2分の1

具材

●ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・どんぶり2杯分

●とりもも肉・・・・・・・・・・・・・2枚

●ミックスビーンズ・・・・・・・・トッピング用の為、適量

●きゅうり・・・・・・・・・・・・・・1/2本

●ミニトマト・・・・・・・・・・・・・10個

●パセリもしくはセルフィーユ・・・・・・少々

●ブラックペッパー・・・・・・・少々

●塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

 

 

<作り方>

(1)まず炊きたてのご飯に、味付けドレッシングを混ぜます。

ご飯の量に合わせてドレッシングの量は調節してください。

 (沢山入れると少し酸味の効いた味になります)

ドレッシングによって塩加減が異なりますので、味をみて

塩こしょうが足りない場合は追加してくださいね。

 

(2)とりもも肉に、塩・ブラックペッパー、あればシーニングスパイス(市販品)で

味付けをし、カリッとグリルしておく。

 

(3)(2)のグリルしたとり肉を小さめの角切りにする。

きゅうりも小さめの角切り、ミニトマトは1/2の大きさにカットする。

 

(4)お皿に(1)の味付けしたごはんを入れ、

上から鶏肉、きゅうり、ミニトマト、ミックスビーンズを乗せ、

最後にパセリ(セルフィーユ)を少し散らせば完成!

 

 

 

2010年07月17日
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