プラスなプレス:今日の美味しいもん

【今日の美味しいもん特別企画】「お好みソース」を使った隠し味レシピ大募集!

recipi.jpg

 

特別企画レシピ募集のお知らせです!

 

広島と言えばお好み焼き。

どこのご家庭にもお好みソースは常備しているのではないでしょうか。

 

お好み焼きにかけることは当たり前、

我が家では、コロッケにかけたり、オムレツにかけたり、

はたまたカレーに入れたりと万能調味料として重宝してきました。

 


それぞれのお宅で、それぞれの使い方がある「お好みソース」。

今回は、『今日の美味しいもん特別企画』として、

「お好みソース」を使った隠し味レシピを募集します!

 

「煮込み料理に使ってコクを・・」「パスタに使って甘みをプラス・・・」など
あなたオリジナルのアイデアレシピを教えてくださーい♪♪

もしかしたらカフェ&交流スペースHerstoryHouse

ランチメニューとしてあなたのレシピが登場するかも?

 

全国の皆さんからのレシピをお待ちしております!

 

 

▼ご応募はこちらから▼
https://ssl.hs-plus.jp/oubocom/recipe/
≫応募締切:8月 25日(水)pm23:00まで≪

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

■入賞賞品
☆美味しいもん大賞(1名☆
   センナリお好みソース「広島じゃけん他 調味料セット」
  (どっちの料理ショーの限定食材にもなったお好みソースなどの調味料セット♪)

  >>http://www.oochikura.jp/seasoning/seasoning_03.shtml

 

☆HerstoryHouse賞(5名)☆
   satomido カフェオレが飲みたくなった絵本セット
  (「カフェオレボウル」+「カフェオレ色のコースター」+「絵本」のセット♪)
  >>http://item.rakuten.co.jp/lisulisu/sd402-y01/ 

※HerstoryHouseスタッフによる選考となります。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

【当選発表】

応募締切後に選考の上、入選者には賞品をプレゼントします。

入選された方には、応募フォームにご記入いただいたE-mailアドレス宛てに、

当社よりご連絡させていただきます。

また、入賞作品は後日、本ホームページ「プラスなプレス」でご紹介させていただきます。

 

【問い合わせ】

美味しいもんレシピ大募集!事務局 担当: 六浦(ムツラ)
MAIL: pr@hs-plus.jp

 

ヾ( ̄∇ ̄=ノ皆さんからのご応募お待ちしております!

 

 

 

 

2010年07月07日
コメント(8)
コメント

食べたことがないので是非当たって食べたいな当たれば嬉しいな

  • 投稿者 高橋直司
  • 2010年7月20日 14:54

ミートソースを作る時に隠し味でお好みソースを入れます。味に深みとコクが出ます。

  • 投稿者 内藤純美世
  • 2010年7月20日 16:08

ポテトマカロニサラダにかけています。お皿にとって上にしっかりかけるとサラダが何倍もおいしくなります。

  • 投稿者 みーこ
  • 2010年7月20日 18:40

高橋さんへ>
コメントありがとうございますっ!

もともと自然の素材、無添加にこだわられているセンナリさんの食材なので、
美味しいこと間違いなしですよ♪
とはいえ、どっちの料理ショーにも選ばれたとなると気になりますよね!

8月25日までなので、ぜひオリジナルレシピ応募してみてください。
お待ちしてますっ!

  • 投稿者 press Author Profile Page
  • 2010年7月20日 19:51

内藤さんへ>>
コメントありがとうございます。

ミートソースですか。
確かに、味に深みが出そうですね!
ミートソース自体も手づくりですよね??

ぜひ、下記応募フォームから、レシピ教えてくださいませ。
ご応募楽しみにしてますっ!

●応募フォーム
https://ssl.hs-plus.jp/oubocom/recipe/

  • 投稿者 press Author Profile Page
  • 2010年7月20日 19:56

みーこさんへ>>

コメントありがとうございます。
ポテトサラダですか。確かにマヨネーズとお好みソースの相性は抜群ですよね♪
私もチャレンジしてみますね。

ぜひ、みーこさんも、レシピ募集にご応募くださいね♪
下記の応募フォームからご応募いただけますっ!
↓↓
●応募フォーム
https://ssl.hs-plus.jp/oubocom/recipe/

  • 投稿者 press Author Profile Page
  • 2010年7月21日 15:51

我が家では肉じゃがをする際に、お好みソースをたらりとまわし入れます。
コクがプラスされてうま味がアップします。
お好みソースはジャガイモとの相性がバッチリ良いです。

  • 投稿者 山口博
  • 2010年7月28日 16:15

山口さんへ

なるほど、肉じゃがはナイスアイデア!ですね!
確かに、ジャガイモとお好みソース、合わないわけがない。
気がつきませんでした。。

ぜひ、レシピも合わせて下記フォームよりご応募くださいっ!
山口さんからのご応募、楽しみにお待ちしてますっ。

▼ご応募はこちらから▼
https://ssl.hs-plus.jp/oubocom/recipe/


  • 投稿者 press Author Profile Page
  • 2010年8月 2日 17:40
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
Facebook