プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ147」.鶏とごぼうのマヨサラダ

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食物繊維豊富なごぼうがたっぷり食べられるサラダです。

沢山作って、お弁当のおかずにいかがですか??

 

 

<材料>

●ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本

●にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本

●鶏肉(ささみ又はむね肉)・・・・・・・・・・ささみは3本

                        鶏胸肉なら1/2枚

●マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5(様子を見て足す)

●粒マスタード・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

●酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

●塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

 

<作り方>

(1)野菜を切る。

ごぼうは千切りにして、あく取りの為お酢を少々入れたお湯でボイルする。

にんじんも同じく千切りにして、ごぼうとは別の鍋でボイルする。

火が通ったら、ザルにあげて水気をきっておく。

 

(2)鶏肉を耐熱容器に入れ、お酒少々と塩を入れ、

ラップをして5から10分程、電子レンジで加熱する。

   

荒熱が取れたら、ごぼう・にんじんとサイズを合わせてカットする。

 

(3)ボウルに塩・こしょう、マヨネーズ、粒マスタードを入れ、

(1)の野菜と(2)の鶏肉を入れてあえれば完成!!

2010年08月10日
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