プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ177」.いろいろ木の子の大葉バターソテー

 

 

TS3D1272.JPG今が旬の木の子。

いろんな木の子を一緒に食べるととっても美味しいんですよね!

今日は風味豊かなバターと大葉のソテー。

お弁当やお酒のおつまみにもぴったりです♪

 

<材料>

●エリンギ・・・・・・1パック

●しめじ・・・・・・・・1パック

●しいたけ・・・・・・1パック

●バター・・・・・・・大さじ3(30g)

●大葉・・・・・・・・10枚程度

●醤油・・・・・・・・小さじ1

●こしょう・・・・・・少々

 

 

<作り方>

(1)まずは下準備をします。

各木の子を大き目にカットします。

大葉は粗みじん切りにしておきます。

 

(2)フライパンにバターを溶かして大葉を炒めます。

香りが出ていたら、木の子を入れてソテーします。

しんなりしたら醤油をジュっと入れて、

粗引きのブラックペッパーをからめて出来上がり!

2010年11月12日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(1)
コメント

きのこづくしですね?。
ただ私はしいたけが苦手でして^^;
しめじ、エリンギ、えのきは好きなんですけどね。

  • 投稿者 真紀
  • 2010年11月12日 12:37
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook