プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメ食材63」.きなり村の安納芋

  TS3D1274.JPG 

 大地の恵みを最大限生かして

美味しい有機野菜を作っているきなり村さん。

http://www.ekinari.com/life.html

 

きなり村さんのお野菜は不定期で

HerstoryHouseで販売しているのですが、

本日の美味しいもんでは、

農薬をいっさい使わずに大きく育った安納芋をご紹介します。

 

安納芋は、とっても糖度の高いお芋。

時間をかけてゆっくりと上手に焼くと糖度が40度にもなって

あまーい焼きイモができます。

(メロンでも約14度くらい。本当に甘いんです!)

 

クリームのようにとろっとした焼き芋は

ヤミツキになりますよ(笑)

 

最近は八百屋さんでも販売されているので

ぜひ皆さんも食べてみてくださいね。

 

 

 

 

 

2010年11月13日
HerstoryHouseおススメ食材コメント(1)
コメント

糖度40ってすごいですね。
でも自然の甘さなんですよね?。

私、お芋、大好きです☆
調理したのはもちろん、ふかしただけのも
自然の甘さを味わえて、好きなんですよね?。

  • 投稿者 真紀
  • 2010年11月14日 16:51
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook