プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ175」.HerstoryHouseサンド

oishii1108.jpg

 

Houseオリジナルのサンドイッチ!

具材に豚の角煮が入っているので、食べ応え満点ですよ。

 

<材料>(2人前)

●食パン・・・・・・・4枚

●豚角煮・・・・・・・4個

●玉ねぎ・・・・・・・1/4個

●レタス・・・・・・・・2枚から3枚

●トマト・・・・・・・・・1/2個

●マヨネーズ・・・・大さじ2

●マスタード・・・・小さじ2

 

<作り方>

(1)豚の角煮を用意する。

http://www.hs-plus.jp/oishii/2009/12/post-9.html

作り方はHouseのレシピ参照↑↑

ハム等での代用でも大丈夫ですが、角煮の方が美味しくできます^^

 

(2)オーブントースターで食パンを焼いておく。

 

(3)豚の角煮を細かくカットし、玉ねぎも薄めのスライスにしておく。

 

(4)ボウルに(3)の角煮・玉ねぎ、マヨネーズ、マスタードを入れ、

混ぜ合わせる。

 

(5)(2)の食パンにレタスと(4)の具、トマトスライスを1枚乗せ、上から食パンをのせて

サンドする。

 

(6)食べやすく半分にカットすれば完成!

2010年11月08日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(2)
コメント

こんにちは(^.^)
豚の角煮入りなんですね?オシャレ?☆
そして豪華??☆
意外と何でもサンドに合うのかもしれないですね(*^_^*)

  • 投稿者 真紀
  • 2010年11月 8日 12:34

真紀さんありがとうございます!
オシャレな見た目にも関わらず、中身は中学男子のようなガッツリサンドです^^
和風の食べ物とパンって意外と相性がいいんですよー。
Houseでもスープの日に「ひじき」を乗せたパンメニューをお出ししてます。

真紀さんも前の日の和風なおかずが余ったら、ぜひチャレンジです

編集部員ヨシダ

  • 投稿者 press Author Profile Page
  • 2010年11月 9日 13:16
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook