プラスなプレス:今日の美味しいもん

「全国特派員さんの美味しいもん14」.もみじの天ぷら

oishii1122.jpg

※画像:久國紅仙堂さまより拝借しております

 

本日の美味しいもんは、特派員さんからの美味しいもんです。

なんと今回はびっくりな逸品、 「もみじの天ぷら」です!

 

こちらは「ちゅばさママさん」からのご紹介です!

↓  ↓  ↓  ↓

-------------------------------------------

私の住んでるところの横の市なんですが、

箕面名物の「もみじのてんぷら」がとってもおいしくてお勧めです☆

箕面の滝行くまでに何件もこの商品を売っているお店があるのですが、

できたてが一番おいしいんです♪

もし箕面にいらした場合は購入してほしい一品です^^

-------------------------------------------

 

なんと、もみじの葉っぱを天ぷらにしているんですって!

大阪の箕面でよく販売されている商品なんだとか。

 

いわゆるご飯のおともの天ぷらではなく、

かりんとうのようなお菓子で、やさしい甘さと香ばしさが特徴だそうですヨ。

 

 

秋にぴったりの美味しいもんですね。

また、会社によりますが通販もされているんだとか!

お取り寄せしたらびっくりされること間違いなしなので、

ぜひプレゼントにしてみたいですー。

ちゅばさママさんありがとうございました★

 

2010年11月22日
特派員の美味しいもんコメント(2)
コメント

もみじの葉の天ぷらですか?
食べれるんですね?(^.^)

  • 投稿者 真紀
  • 2010年11月22日 12:34

真紀さんこんにちは!
そうなんです。もみじの葉を天ぷらにされているそうですよー。
ただ、食用に作った軸が軟らかい物で、なおかつ1年以上塩漬けを
した葉っぱだけが天ぷらになれるらしいです。
食べてみたいですねー^^

編集部員ヨシダ

  • 投稿者 press Author Profile Page
  • 2010年11月22日 18:20
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
Facebook