プラスなプレス:今日の美味しいもん

 「全国特派員さんの美味しいもん18」.まるじょうさんの厚削りだしを使ったレシピ

今日の特派員さんのレシピは

広島県福山市にある

まるじょうさんの厚削りだしを使ったお料理です♪

arakeduri__.JPG★フフフの味噌スープ

1:水2カップを沸騰させ厚削りを入れて2分煮立てる
2:厚削りが沈んだら取りだし
3:味噌大さじ2を入れる
4:豆腐(小さなさいの目切り)・花麩・ふのりを入れた椀に
5:汁を注ぎ葱を盛り出来上がり!

見た目も春を感じて、おいしい香りがしてきそうですね!

まるじょうさんのホームページでも、

[おいしいだしのとり方]や[レシピ]をご紹介されてます><

ぜひ、試してみてくださいね^^

 

==========================

株式会社まるじょう【HP】 

〒722-0002
広島県尾道市古浜町2番50号
【TEL】(0848)22-8228
【FAX】(0848)22-3654 

==========================

2011年05月06日
特派員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook