プラスなプレス:今日の美味しいもん

「HerstoryHouseおススメのレシピ218」.チキンカツのレモンマヨソース

o0389033610759276361.jpg

さっぱりとしたレモンソースが暑い夏にぴったり!

隠し味には・・・ハチミツを入れて♪

お子様も大好きな味ですよ!

 

<材料>

●鶏むね肉・・・・・・・2枚

●小麦粉・・・・・・・・・適量(衣用)

●とき卵・・・・・・・・・1個分(衣用)

●パン粉・・・・・・・・・適量(衣用)

 

◆レモンマヨソース

●マヨネーズ・・・・・・・60g

●レモン汁・・・・・・・・・大さじ1

●はちみつ・・・・・・・・・少々

●塩、こしょう・・・・・・・・少々

 

 

<作り方>

(1)1枚の鶏むね肉を6等分のそぎ切りにして、

塩、こしょうで下味をつけておく。

その後、小麦粉、とき卵、パン粉の順番に衣をつけ、

180度の油でカリッと揚げる。

 

(2)ボールに、マヨネーズ60ccとレモン15ccを入れて良く混ぜ、

はちみつを、人たらしして、塩、こしょうで味付けを整える。

 

(3)最後に皿に盛りつけ、2のレモンマヨソースをかけ、

好みでパセリをちらしたら出来上がり!

 

 

2011年07月05日
HerstoryHouseおススメのレシピ特派員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook