プラスなプレス:今日の美味しいもん

Herstoryhouseのオススメレシピ230.小松菜と季節のキノコのからし和え

 

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小松菜と季節のキノコをたっぷり使った簡単からし和え。

エノキ、シメジ、シイタケ・・冷蔵庫にあるキノコを使ってさっと一品♪

 

<材料>

◆小松菜・・・・・・・・1束

◆季節のキノコ(エノキ、シメジ、シイタケ)・・・・・お好みで。

◆ニンジン・・・・・・・・1/4

◆醤油・・・・・・・・・大1半

◆砂糖・・・・・・・・大1

◆練りからし・・・・・・小1/2

 

<作り方>

(1)小松菜は塩を入れたお湯に茎の方から入れて、

   全体がくたっとなるまでボイルし、氷水に入れ水気をきる。

   2、3cmにカットする。

(2)季節のキノコは2、 3cmにカットし、ボイルしたら

  ザルにあげ冷ます。

(3)ニンジンは千切りにし、塩を入れたお湯でボイルし

  氷水に入れ、水気をきる。

(4)ボールに醤油、砂糖、練りからしを混ぜ、野菜を入れて和える。

 

 

 

2011年10月20日
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