プラスなプレス:今日の美味しいもん

あすなろベイキングカンパニー:石釜で焼いた安芸津ジャガイモのパン

jagapan1.jpg

酒処でもある東広島市西条町に2011年11月に出来た新しいパン屋さん、

あすなろベーキングカンパニー。

このパン屋さんが他と違う点は・・巨大な石釜でパンを焼いているところ。

ishigama.jpg

 

 

こんな感じの立派な石釜がパンを焼く工房には、

設置されていらっしゃいます。

石釜で焼くパンはモチモチ。

心なしか甘みも感じられます。

 

 

今回ご紹介したいのが、そんな石釜を使って焼かれ、

東広島の安芸津のジャガイモを使ったこちらのパン。

jagampan2.jpg  ごろごろっと入っています。

安芸津のジャガイモは、広島でも有名な一品。

温暖な気候と瀬戸内の潮風を受けた馬鈴薯は、

テレビでもよく取り上げられます。

そんなジャガイモをふんだんに使われているのですが、

芋なのに甘い!噛めば噛むほど味わいが出てきます^^

 

あすなろベーキングカンパニーさんは、以前倉庫だった場所を改装して出来た

ちょっと変わったパン屋さん。

gaikan.jpg

 

hukuro.jpg パンの袋詰めもセルフスタイルという新しい形のパン屋さんです。

西条インターを降りて、車で5分と行きやすい場所にあるのも嬉しいですね。

カフェも併設されているので焼き立てのパンも食べられますよ!

?????????????

あすなろベイキングカンパニー
住所:広島県東広島市西条土与丸3丁目1-12
TEL:082-421-2231
HP:http://www.asunaro-bc.com/

?????????????

 

ムツラ


 

 

 

 

 

 

2012年01月07日
編集部員の美味しいもんコメント(1)
コメント

安芸津のじゃがいもは、何度かおとりよせしてます。
美味しいじゃがいもですよね。
石釜で焼いたパン、食べてみたいです(^.^)

  • 投稿者 真紀
  • 2012年1月10日 08:18
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook