プラスなプレス:今日の美味しいもん

HerstoryHouseのオススメレシピ242.白菜の韓国風和えもの

kankokuhuu.JPG

ピリリとした辛さが、ご飯のお友にぴったり!
コンロを使わず、混ぜるだけ出来る超簡単レシピで、
本当におススメの一品です。


■材料
・白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/8本

(韓国風たれ)
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・ごま油・・・・・・・・・・・・ ・小さじ1
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・少々
・韓国産粉トウガラシ・・・ 少々
・にんにくすりおろし・・・・ 少々
・生姜すりおろし・・・・・・・少々

※生姜とにんにくの風味がポイント。
その他はお好みで調節してくださいね☆


■作り方
(1)白菜を一口大にざっくりとカットする。

(2)ボールに韓国風たれの材料を全ていれ良く混ぜた後、
白菜を混ぜ合わせたら出来上がり!





2012年02月10日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook