プラスなプレス:今日の美味しいもん

GOKOKUのブリュレチーズケーキ

 

ti-zu2.JPG 大阪のお店で 佐藤デスクが出張帰りのお土産に買ってきてくださいました!

 

 

 

穀物を中心とした昔から続く食文化をベースとして、

自然農法で作られた穀物を使ったバームクーヘンなどを作っているスイーツ店。

最近、はなまるマーケットに出たり、関西をウォーカーなどで取り上げられ 巷で話題だそうですよ!

そのお店が作ったチーズケーキということで興味深々。

 

ブリュレということで表面はバーナーで焦げ目がつけておりますが、

ここはメレンゲ層。ふわっとした食感。

 

ti-zu1.JPG そして、その下の層は・・というと。

チーズケーキなのですが、かなり身体に優しい味。

独特のチーズ臭さが全くありません。 チーズの風味が残る感じで甘さも控えめでした。

 

チーズケーキ大好きな方には少し物足りないかもしれませんが、

いくらでも食べれそうなスイーツですよ!

何より、穀物で作られているのでヘルシー。

女性に嬉しいおいしいもんですね!

 

 

GOKOKU

http://www.gokoku.jp/

 

ムツラ

 

 

 

2012年03月02日
編集部員の美味しいもんコメント(1)
コメント

ブリュレチーズケーキ"^_^"
2つのスイーツが食べれるって感じですね。
美味しそう☆ミ
さすがにこれはネット通販では買えないんでしょうね。。。

  • 投稿者 真紀
  • 2012年3月 2日 12:37
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook