プラスなプレス:今日の美味しいもん

HerstoryHouseのオススメレシピ244.鶏肉のハニーマスタード

hani-masuta-do.JPG

ほんのりとした甘さのあとに、ピリリとマスタードの刺激が登場!

パンなどに挟んでサンドイッチにしても美味しいかも!

とっても簡単なのでぜひ作ってみてください。

 

■材料(4人分)

・鶏もも肉・・・・2枚分

・塩・・・・・・・・・少々

・こしょう・・・・・少々

・酒・・・・・・・・・大さじ3

 

■ハニーマスタードソース

・蜂蜜・・・・・・・・・大さじ6

・マスタード・・・・・大さじ4

(※事前に合わせておく)

 

■作り方

(1)鶏肉に塩、こしょう、酒をふり、しばらく置き下味をつけておく。

 

(2)フライパンに油をひき、皮目を下にしてしっかりと焼目をつけた後、

ひっくり返して蒸し焼にして、中まで火を通す。

 

(3)火が通った鶏肉の上に、事前に合わせておいたハニーマスタードソースをかけ、

炒めからめ、照りをつけたら出来上がり!

 

 

3ステップで完成なので簡単ですね。

ぜひ、ご自宅でもチャレンジしてみてください。

 

2012年03月03日
HerstoryHouseおススメのレシピコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook