プラスなプレス:今日の美味しいもん

PIERRE MARCOLINI クールフランボワーズ

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ベルギーチョコレートの高級ブランド、ピエールマルコリーニ。

伝統的な製法とお洒落な完成で作られた「プラリーヌ」というチョコレートをいただきました!

 

ベルギーと言えば、チョコレートは欠かせない存在。

そのベルギーチョコレートの特徴ともいえるのが、中に詰め物がされた「プラリネ」というもの。

まさにこちらは、外がフランボワーズ風味たっぷりのチョコレート。

中にマイルドな味わいのチョコレートが入っていました!

IMG_3181.JPG IMG_3179.JPG  

形は可愛いハート型。お洒落な箱を開けると、大人色なフランボワーズがずらっと並びます。

 

このブランドを手がける、ピエールマルコリーニさんは、

パティシエを始めとする、4つの職人資格を持つ世界的にも数少ない人物。

菓子職人世界大会の他、数々の大会優勝するほどの腕前。 (世界的に有名ですが^^)

 

カカオへこだわり。

通常は、チョコレートメーカーから液体、固形のチョコレートを仕入れて

オリジナルの味付けを施すそうなのですが、

ピエールマルコリーニでは、カカオ豆の仕入れルート開拓、買い付け、調合など

全てをご自身の手で行われるのだとか。

 

確かに高級ですが、それを知ったら、納得かも・・です。

本当にこだわりのチョコレートですね。

 

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ピエールマルコリーニ

http://www.pierremarcolini.jp/

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ムツラ

 

2012年03月24日
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