プラスなプレス:今日の美味しいもん

バナチョコアイス(マドモアゼルいくこのレシピから)

まだ私はマドモアゼルいくこの「秘密のケーキづくり」という本に夢中です。

あれこれ、ページを開いて見ては作ってみたいのですが、なんせ、暑い夏。

今回は、冷たくて簡単ですぐできるおやつを作りました。

 

バナチョコアイス! 

すばらしく簡単な手作りおやつですが、子どもに大受けです!

 

banachoco.JPG

 

作り方は・・・

身が固いバナナに割り箸をさして、ラップをして冷凍庫でカチンカチンに冷やします。

チョコレートを湯せんで溶かし、コーンフレークを手のひらいっぱいに細かく砕き、溶けたチョコレートに混ぜます。

カチカチに凍ったバナナの上半分にチョコとコーンフレークを混ぜたものをのせて、オーブンペーパーにのせて冷凍庫で冷やしてできあがり!

チョコスプレーがあったので、振りかけて飾ってみました♪

 

バナナと同様に、リンゴでも作ってOKです。

 

fuku

 

 

 

2012年08月15日
編集部員の美味しいもんコメント(0)
コメントする
名前:
電子メール:
URL:
コメント:
スタッフ紹介

ブログ内検索

コメント

Herstory Plusの
オススメサイト

  • だしをとった後の昆布、どうするの?
  • まるごと旬野菜!
  • リメンバーしまね
  • 奥出雲ごこち
  • HerstoryHouse
Facebook